Un restaurante de Escobar ganó el Premio Cucinare 2023 al mejor bodegón

La tercera edición de las estatuillas más populares de la industria gastronómica argentina tuvo entre sus ganadores a un clásico comercio de la ciudad.

bodegón Lo de Lucas, por dentro

Con el objetivo de destacar el esfuerzo de los emprendedores gastronómicos y consolidar el vínculo que tienen con sus fanáticos, se llevó a cabo la tercera edición de los Premios Cucinare, presentados por Cerveza Imperial.

Esta nueva presentación de las estatuillas más populares de la industria gastronómica argentina premió a 15 categorías. Para ello, la organización nominó a los finalistas de cada rubro, que luego fueron votados por la gente en las redes sociales de Cucinare.

Según los organizadores, se recolectaron un total de 100.000 votos, los cuales determinaron a los ganadores de cada especialidad.

Una de las categorías que concursaron fue Mejor Bodegón, que tuvo quince nominados: El Preferido, Bodegón Núñez, Rondinella, Albamonte, Miramar, A los amigos, Barcelona de Asturias, Spiagge di Nápoli, Lezama, El Antojo, El Obrero, La Sarita, Pasaje Cantina, Los Bohemios y un escobarense: Lo de Lucas.

fachada del bodegón Lo de Lucas
Multicolor. La fachada de Lo de Lucas, el bodegón galardonado por Premios Cucinare.

Los ganadores de los Premios Cucinare se dieron a conocer el pasado viernes y en este rubro el más votado fue Lo de Lucas, que en los últimos años se convirtió en un verdadero furor y ahora es reconocido como el mejor bodegón del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA).

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Lo de Lucas está ubicado sobre la avenida 25 de Mayo y Sarmiento, a cinco cuadras de la entrada a la ciudad, y se destaca por la generosidad de sus platos, especialmente las milanesas, tortillas y tortas gigantes, entre otras opciones para deleite de los ojos y el paladar.

El ahora mejor bodegón del AMBA abrió en 2016. Su dueño es Lucas Deonato (49), quien conoce el mundo gastronómico desde chico. Su padre, “Chiquín”, era el dueño del recordado bar América, que funcionó hasta 2013 sobre la calle Rivadavia al 500, a media cuadra de la terminal de ómnibus de Belén de Escobar.

“Empecé con pizzas y empanadas. El primer año esto estaba fundido, no le vendía a nadie”, recuerda el comerciante sobre sus inicios en este nuevo emprendimiento, donde su esposa, Natalia Estanguet, resultó clave para dar el salto.

“Renunció al Municipio, después de 16 años, para darme una mano. Es una apasionada de la cocina”, contaba en una entrevista con DIA 32 a fines de 2021.

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“Natalia dirige la cocina, yo manejo la caja, hago las compras, trato con los proveedores y superviso todo”, puntualizaba Deonato sobre la división de roles para que el local funcione lo mejor posible.

Lo de Lucas tuvo un crecimiento exponencial en los últimos años, que se refleja en los más de 235 mil seguidores que tiene en Instagram y en las largas colas que se forman, especialmente los fines de semana a la noche y los domingos al mediodía, con gente dispuesta a esperar horas para vivir una experiencia gastronómica sin igual.

Lucas Deonato
Gastronómico. Lucas Deonato exhibe una de las tortas XXL que ofrece en su bodegón.

Ganadores de los Premios Cucinare 2023

Mejor Influencer
La Chica del Brunch

Mejor Cafetería de Especialidad
Cuervo

Mejor Restaurante Veggie
Hola Chola

Mejor Bar Tradicional
Café Tortoni

Mejor Parrilla
El Ferroviario

Mejor Panadería/Confitería Tradicional
Artiaga

Mejor Panadería/Confitería Nueva
Atelier Fuerza

Mejor Restaurante de Pastas
La Alacena Trattoria

Mejor Pizzería Tradicional
Güerrín

Mejor Heladería
Rapanuí

Mejor Bodegón
Lo de Lucas

Mejor Pizzería Nueva
Togni’s

Mejor Restaurante Tendencia
Citadino

Mejor Hamburguesería
La Birra Bar

Datazo Imperial
La Choripanería

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