Decomisaron más de 250 kilos de pescado en mal estado en puestos callejeros

La mercadería era tratada con lavandina y vino tinto, a fin de modificar las características organolépticas de las piezas y embaucar a los potenciales compradores. Tampoco contaba con cadena de frío.

lunes 05 febrero, 2024

Pescado podrido. Las autoridades señalaron que la mercadería no estaba en condiciones aptas de consumo.

La mercadería era tratada con lavandina y vino tinto, a fin de modificar las características organolépticas de las piezas y embaucar a los potenciales compradores. Tampoco contaba con cadena de frío.

Operativos de control comercial realizados en vísperas de las Pascuas por inspectores municipales arrojaron como resultado el decomiso de más de 250 kilos de pescado que eran vendidos en la vía pública sin autorización ni condiciones mínimas de salubridad.

Te puede interesar  Festejos por el Día de la Bandera y el 122º aniversario de Garín

Los responsables de los puestos de venta ambulante exhibían ejemplares «frescos» tratados previamente con lavandina y vino tinto, con el objeto de modificar las características organolépticas de las piezas y embaucar a los potenciales compradores, indicaron este viernes desde la Comuna.

«Esa actividad es ilícita y potencialmente dañina para la salud pública. Los pescados comercializados se encontraban en envases y bolsas sin un sistema de cadena de frío, vital para su correcta conservación», alertaron las autoridades.

Te puede interesar  Danzas, artesanías y comidas típicas en el Día de la Integración de los Pueblos

Ante estos casos, recomendaron a la gente que compre pescados en locales o puestos habilitados a tal efecto y nunca en la vía pública, «dada la falta de medidas bromatológicas que potencialmente pudieran ocasionar intoxicaciones tras su ingesta».