Con pronóstico de sol, aunque con temperaturas máximas que no llegarían a los veinte grados, este sábado y domingo se llevará a cabo en el polideportivo municipal de Escobar la cuarta edición de la Fiesta Popular del Pollo al Barro, que se suspendió en mayo por las malas condiciones climáticas reinantes.
El evento contará con una feria gastronómica, food trucks, patio de cerveza artesanal, autos de colección, artistas locales, artesanos y juegos infantiles. Las puertas del predio, ubicado en la esquina de Tapia de Cruz y Alberdi, estarán abiertas de 11 a 20, con entrada libre y gratuita.
Instaurada en 2014, la Fiesta del Pollo al Barro busca recuperar una tradición gastronómica local casi centenaria, que inició el recordado vecino Antonio Spadaccini en su Hotel de Viajantes -otrora ubicado frente a la actual terminal- y fue continuada por Pedro Vallier en su antológico restaurante “El Rancho de Don Pedro”, que marcó una época para el turismo, la gastronomía y el folklore escobarense.