Con vistas a su cuarta edición, que se realizará el sábado 13 y el domingo 14 de mayo en el polideportivo municipal Luis Monti, la Fiesta Popular del Pollo al Barro lanzó la inscripción al concurso “Mejor Cocinero del Pollo al Barro de Escobar”.
Los interesados en la competencia culinaria tienen tiempo hasta el viernes 28 de abril para inscribirse, en la sede de la Sociedad Cosmopolita de Socorros Mutuos (Mitre 787, Belén de Escobar), de lunes a viernes de 9 a 13 y de 16 a 20. La participación es libre y gratuita.
Instaurada en 2014, la Fiesta del Pollo al Barro busca recuperar una tradición gastronómica local casi centenaria, que inició el recordado vecino Antonio Spadaccini en su Hotel de Viajantes -otrora ubicado frente a la actual terminal- y fue continuada por Pedro Vallier en su antológico restaurante “El Rancho de Don Pedro”, que marcó una época para el turismo, la gastronomía y el folklore escobarense.